Тайский замес

Людмила Забелина
Посвящается
заморскому повару и
всем,кто досмотрел до конца
приготовление тайского блюда.
Потом открыл свой холодильник
и облегчённо вздохнул,
не обнаружив его там)))
Отважным его испробовать,
сначала надо договориться
с утками,на рекорд Гиннеса
по кладке яиц в вашей окрестности.
https://www.youtube.com/watch?v=uT3eCSjnRik   


Утки яйца нести "задолбались",
Наблюдая  за этим процессом...
Бог продукты на радость создал,
Ну а люди гурманские "мессы",-
Где пол дня,- в пене взмыленный повар
Да на тайском в сердцах матерился...
Проклиная и уток...И место,
Где к несчастью когда-то родился...
То ли дело пельмени и борщик)))
То ли дело самса, хачапури)))
То ли дело сациви иль плов)))
И шашлык ,блюда чьей-то культуры!
Я же должен яиц аж сто двадцать(!!!)
Отварить и в кореньях и в соли...
А потом мне придется их жарить,
Не пойму лишь на радость иль горе.
Жарить  лук и чеснок после резки,
Жарить чили стручками,рыдая...
После льда чистить яйца  пол дня...
Ох судьба поваров не простая!
А потом непонятное что-то
Мял руками...И тоже всё жарил...
Пол часа наблюдали все пристально,
Как по тайски я что то "кошмарил".
Все из блюда узнали лишь рис,
Остальное,как адская смесь.
Досмотрев,поскорей улыбнись
Я готовил свой "Тайский замес"!
Мы цветами украсим его
И врагов всех накормим от пуза!
Миллионов пятнадцать просмотров!!!
Удивляйся ютюбовский лузер!
Пол часа своей жизни отдал
Ты на то,чтоб увидеть итог.
Кулинара Бангкок создавал. 
А продукты конечно же Бог!