Темный лес

Алеся Русова
И ты оказался в темном дремучем лесу.

Постой, наклонись и в ладонь зачерпни росу,
Увидишь, как в каплях холодных искрится боль.
Лес тебя звал и сегодня пришёл за тобой.
Иди по тропинкам, тянет незримая нить
В лес, о котором нельзя никому говорить.
Вопли потерянных душ разрывают виски,
Ведьмы мешают в кастрюле отвар из тоски,
Подойди к ним, присядь, угостись отварами,
Чувствуй горечь во рту от вины с кошмарами.

Дальше трясина и паника вяжет ноги,
Подлетают, садятся на плечи тревоги,
Тянут холодные липкие лапы страха.
Бесы ведут под конвоем мечты на плаху,
Звери оскалились и раскрывают пасти:
Шепчутся, будто сегодня казнили счастье.
В этом лесу никогда не бывает солнца,
Тьма наступает, она над тобой смеётся.

Лес никогда не захочет тебя отпустить.
Сопротивляйся, пусть тянет незримая нить,
Когти и зубы хватают и рвут одежду,
Но за лесом бескрайнее поле надежды.
Сможешь почувствовать: волосы гладит ветер,
Искупаться в искрящемся солнечном свете,
Пройтись босиком по зелёной густой траве.

Выйди из тёмного леса в твоей голове.