Эта осень меня измучила

Фаина Фанни
Эта осень меня измучила,
Эта осень всю меня выпила,
Не надеюсь уже на лучшее,
И не будет лучшего, видимо.
Эта осень такая странная,
Всё в меня кидается листьями,
Всё кичится багряными ранами
И повадками хитрыми, лисьими.

Светила бы лучше, как свечками
Златопламенными  берёзками,
А она окропляет плечи мне,
Притворными мелкими слёзками.
Эта осень меня измучила,
Уж не знаю, чего ей хочется,
Столько бед мне на плечи навьючила,
Наконец-то она скоро кончится.