В этом мире

Розанова Наталья
   В этом мире, всё так сложно,
   
   В этом мире, всё так ненадёжно,

   В этом мире, всё так зыбко
 
   Даже неискренней может быть улыбка,
 
   Фальшивыми  обещанные слова,

   И бывает, доверять почти никому нельзя.
   
   И бывает, не в тех влюбляешься
 
   От безисходности маешься...
 
   И отнюдь не каждому сопутствует удача,

   Мы себя под масками прячем,

    Играем чужие роли,

  Какие-то мы "искусственные", что ли:
 
   Всё бежим, голову сломя,
   
   Каждый уходит  в себя.

 Человечество превратилось в "пофигистов",

        В чёрствых эгоистов,

        И, что трагично вниз,
       
        А не вверх катимся

  Чем мы за все обеспеченные блага расплатимся?

      Свободой, или правом выбора?

    Нас преследует всюду выгода,

   И не удивлюсь, что человеческое общение

        Вскоре исчезнет навсегда,

       Как дерева застывшая смола.