Сегодня мой день...

Ольга Жабина
Сегодня мой день! День моего Рожденья!
Как много было в жизни их уже...
И зрелый возраст мне диктует осмысленья,
Чтоб не спешить и не упасть на вираже...

Всевышний мне вручил престранную судьбу:
Была семья-брат,мама,бабушка и тетя...
Но...маму я не помню и в гробу...
И нас раздали...как кутят негодных...

Какой каприз или за чьи грехи
Мы,как осколки от разбитой вазы,
Вдруг оказались лишние,ничьи...
Ненужной опухоли метастазы...

Всю свою жизнь я не имела тыла,
Где за спиной была бы мама...
Не знала даже,где ее могила...
И ничего не помнила...ни грамма...

Да где же помнить?Было чуть побольше двух...
Двух лет... Бог сиротой оставил...
Тащу тот крест( хватило бы на двух)...
Без исключений из небесных правил.

А мне так хочется порой,даже сейчас,
К плечу ее прижаться хоть мгновенье...
Сказать,как не хватает мне подчас
Ее тепла и ее благословленья...

Мне много лет... но для нее дитя...
Когда мне плохо,я взываю:"Мама,"-
И вроде легче мне...хотя
Я понимаю:внушение самообмана...

Я часто думаю: зачем Господь
Распорядился так,а не иначе?
Нас разделил на здравую и неживую плоть,
И разбросал,не пожалев,что плачем?

Какую уготовил нам дорогу?
И почему не вместе мы по ней идем?
И Крест нести-кому-то дал подмогу,
А кто-то на карачках тащит на подъем...

Сегодня мой день! И спасибо,мама,
Что подарила жизнь,пусть не простую...
И Крест несу я свой,хоть тяжело,упрямо...
Жизнь прожила я не впустую.