Строителю

Алексей Меднин
Бой громкий молота и звон стальных гвоздей.
Строитель! будь и храбр, и упорен,
Тебе возвесть укрытие от воен
И дом для тысячей трудящихся людей.

Твоей рукой взмывают города,
Неся нас в неизведанные выси,
Триумф и слава гвардии труда,
Она к "сейчас" грядущее приблизит!

Твори, герой! Тогда настанет миг:
Годами пота, крепостью бетона
Наш станет род так дерзок и велик,
Что вновь отстроит башню Вавилона.