Чтоб Бог был не расстроен

Людмила Дзвонок
                Церкви Христовой

Присела у Твоих, Господь, я ног,
Хочу Тебя услышать, дай мне Слово,
Чтоб поделиться им среди дорог,
Не проводить бы жизнь нам бестолково!

Что скажешь мне? Что думаешь о нас?
В чём мы должны сегодня измениться?
Тебя ищу, не прячу своих глаз,
Я никуда не буду торопиться!

День на исходе… Тьма обволокла…
Я облекаюсь в Слово Твоё Божье,
И слышу: полноводная река
Собою покрывает бездорожье?

Река, река… Да это церковь вся,
Вся оснащённая, наполнена Тобою*,
Тобою ранее проторена стезя…
Слова Твои «идите**, Я укрою»!

Защита есть, так что же мы сидим?
Нельзя нам пребывать сейчас в покое,
Отчёт когда-то Богу отдадим,
Так служим все, чтоб был Он не расстроен!
                16.11.2019

*"1 Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел
свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак -
народы; а над тобою воссияет Господь, и слава
Его явится над тобою" - Библия, Исаия 60:1,2.

**" И сказал им: идите по всему миру и пропо-
ведуйте Евангелие..." - Библия, Марка 16:15..