Запрети мне любить тебя!

Ника Ионова 80
Запрети мне любить тебя
Запрети мне любить тебя!
Ну, попробуй!
Да что ты можешь?

Ничего ты не можешь!
Ты даже меня
Не знаешь.

Любоваться мне издали
Весь мой век
Золотистым Ошшем!

Отказаться от этого
Как ты меня
Заставишь?

Я Войне присягал!
Ты слышишь?
Да как посмел ты

Сбить меня наповал!
Прямо в душу
Влететь стрелою

Оперённой янтарного
Ястреба
Опереньем

И от солнца закатного -
Истинно
Золотою!

Ты горишь, как костёр!
Ты и молнией в небе
Пляшешь!

Я - невидим во тьме.
А ты, старший,
Глядишь героем!

В твоё ярое полымя
Броситься хочет
Каждый!

И меня не видать
В их толпе,
За их тесным строем.

Золотистый мой Ошш!
Одноглазое
Моё Лихо!
И на коже твоей
Все почётные только
Шрамы!

Когда я
Проклинал тебя
Громко, а славил -
Тихо,
Моя главная жила
Во мне тетивой
Дрожала!

Я готов тебя съесть!
Целиком!
Проглотить с любыми
Потрохами твоими!

А твой горизонт - широкий!

Ты скользишь по мне
Взглядом,
Не можешь припомнить
Имя.
Запрети мне любить тебя!
Запрети вожделеть, жестокий!

Дорога ли цена
Моей жизни, когда
Невидим?
Я из мыслей тебя
Должен вырвать
С кровавым мясом!

Хорошо, что война!
Завтра снова большая
Битва!
Но никто не поймёт
За кого я иду
Сражаться!

Может, мне повезёт:
Вражья сталь - исцелит
От боли.
Смерть остудит мне грудь
И огонь мне уймёт
Во чреслах.

Золотистый мой Ошш!
А твой век пускай будет
Долгий!
Чтобы ночь осветить
Всем, кто смог быть
С собою
Честен.

Из них кто-то - дерзнёт.
Он - осмелится!
Точно знаю,
Он - достойней меня!
И ты руку ему протянешь…

А я завтра паду
Смертью храбрых
На поле брани.

Вот и всё,
Что когда-нибудь ты
Обо мне узнаешь.

//Стих-фанфик (или как это ещё можно было бы обозвать?) по вселенной творчества Валеры Дрифтвуд - художника, поэта, писателя, невероятной личности и прочея, прочея, прочея. Персонажи – Ошш и Чёрный, но - в какой-нибудь «параллельной реальности», в которой Ошш уже был одноглазый на момент их первой встречи.