Смерть осени уже не превозмочь

Николай Дикарев
Луч фонаря... кругами режет ночь,
Зрачками светятся квадраты окон.
Смерть осени уже не превозмочь,
Её как куклу... завернули в кокон.
В гроб уложили мёртвую в платке,
Злясь, смерть стоит у самого порога,
И держит тополь... посохом в руке,
Моля о чём-то непрестанно, Бога.
Взорвался ветер, вверх понёс слова,
Как говорится... Богу, прямо в уши.
Воронеж спит, спит Тула и Москва,
Тела заснули, но не дремлют души.
Погас фонарь, вокруг сгустился мрак,
В строю почётном... молодые клёны.
Гроб осени накрыл пиратский флаг...
На нём весёлый Роджер без короны.
На то и ночь, чтоб тайное... хранить...
Свет фонаря для тьмы такая малость.
Покойница вздохнула, захотела жить,
С погоста нечисть тут же разбежалась.
На то и ночь, чтоб... делать чудеса,
На улице - как в комнате без света.
Там где темно... сереет полоса...
Далёкого осеннего рассвета.