сегодня

Эдуард 6
сегодня я люблю тебя
и ты милее всех на свете,
спасибо милая моя
за чудные волнения эти,

но должен искренне признаться
и душу малость приоткрыть
мне очень свойственно влюбляться
другим и не пытаюсь быть,

зачем держать себя в неволе
и сердце разумом смирять,
нет, не по мне в смиренной доле
спокойно чинно пребывать,

уж лучше пусть меня закружит
вихрь вдохновений и страстей,
и верно он меня погубит-
судьба моя без якорей...