Тому, кто слишком долго выбирал

Светлана Аппакова
Частенько ною... к жалости взывая...
Но слыша от людей, что жалость - зло,
Я не скажу, как жалко мне бывает
Того, кому найти не повезло

Одной дороги и одной любимой,
Что в жизни план им были  внесены...
Любовь нужна. Любовь необходима...
Но не узнать ее, когда полны

И дни, и ночи множества прохожих.
Как ей не затеряться в той толпе?
Хотя... она одна лишь не похожа
На прочих, кто чужие... кто не те...

Нет, не скажу тебе я... не посмею.
Ты умный. Знаешь сам, куда идёшь.
Но надо быть еще чуть-чуть умнее.
Чтоб не принять за правду чью-то ложь.