Бегемотовое

Алёна Михайловна Фадеева
(Яне и Моте)

Ты был так мал и неказист,
И никому совсем не нужен.
Жизнь новая, в ней чистый лист,
Котёнок чёрный, неуклюжий...

Где мама кошка? Где семья?
Пушистый мир, встречай ребёнка!
Увы... ни дома, ни угла...
Один, и тонкая картонка...

А на Неве гремит салют,
Шумят и радуются люди.
Ну, подарите мне уют!
Кот-бегемот Вам предан будет...

И вдруг, как-будто волшебство,
Ко мне пришла и отогрела...
А это в блюдце - молоко!
Душа кошачья подобрела...

И кот готов дарить уют,
Мурлыкать и теплом делиться...
Пусть он немного баламут,
Ну как в такого не влюбиться?!

А.М. Фадеева, 16.11.2019