Чем одарила меня старость?

Людмила Рахматулина
Чем одарила меня старость?
(прошу прощенья, век дожития)
Пожалуй, тем, что озарила
всё главное,
   утраты,
              лица,
мне бесконечно дорогие
забытые мечты—
                не малость...
И важность собственной души
и близости чужой (ведь сталось
хоть ненадолго  слиться!).
И мостик (не скажу «мосты»),
сожжённый зря
в горячке праведной обиды…
И радость бытия  от света дня—
                (сдала
  ведь пост "кариотиды" ))


Худ.Барнет Э.