Страсти Христовы

Иерей Виктор Крючков
Как больно гвозди входят в Тело,
ручьем стекает кровь с Креста,
и шип терновый сильно ранит
чело распятого Христа.

Вот-вот, еще одно мгновенье,
услышит мiр последний вздох...
И мы скорбим, склонив колени,
пред нам лишь отверстый гроб.

Смерть распростерла своё жало...
Ребро пронизано копьем.
Он оклеветан и оплеван,
распят, растерзан палачом.

Познав предательство, измену,
Он чашу всю испил до дна,
но ради нашего спасенья
не пал под тяжестью Креста.

И вот, обвитый плащаницей,
во гробе новом положен,
чтоб с наступлением зарницы
нам Воскресенье встретить в нем.

Мы все скорбим, но все же верим,
что Светоч жизни не угас,
что снова вместе встретим Пасху!
Господь заботится о нас!

Великий Пяток, 17 апреля 2009 г.