Носороги, львы

Павел Облаков Григоренко
Не из дерева, не из металла,
душа огнём так и пышет,
на носки тогда встал,
чтобы казаться выше.

Да выше головы
не прыгнуть
нам никогда,
хоть мы носороги,
хоть львы,
сколько не глотай
водки и льда,
нет, да.

Быв часто жлоб,
в предсказанья снов
не верив,
паяц, шут,
знаю, тебе тяжело
тоже,
но -
ев, ам -
умоляю, прошу -
помоги, мама!