Когда ты захочешь

Татта Дзалатти
Когда ты захочешь
латать свои раны…
закроешь свой дом…
и уйдёшь, не прощаясь…
найдёшь ли прибежище
в дивном ашраме?..
в дороге, которая
не возвращает?...

Увидишь ли солнце,
не помня восхода?...
Услышишь ли птицу,
где выжжена роща?..
Быть может, пройдёшь
через земли и воды…
Когда-то вернёшься…
когда-то вернёшься…