Мы даже не предполагаем

Юрий Кимаковский
Мы даже не предполагаем,
И что же далее нас ждёт.
Просто сии будни коротаем,
Быть может снова повезёт.

Просто умеем совокупляться,
И даже с этой маятой.
В дебрях и вовсе не вдаваться,
Ну и всегда быть с самим с собой.

Сим днём живём как и бывало,
Его принимаем как и есть.
И видимо с самого начала,
Пытаемся сей дни узреть.

Пытаемся такими же остаться,
Как и в былые времена.
Вкушать сие новое, не боятся,
И не терзать совсем с себя.

Ну и наверное не желаем,
Знать что же будет, впереди.
Господь всегда располагает,
А мы предпочитаем дни.

И в сем земном круговороте,
Находим радость мы свою.
Находим горе и печали,
Быть может даже и беду.

Ну и куём то самое счастье,
Как предрекали небеса.
И не страшны совсем ненастья,
Такая участь нам дана.

Живём чтоб не забыть былое,,
Корней своих наверняка.
Познать что-то светлое, благое,
Быть там есть и любовь своя.

А усложнять мы не желаем,
Свои опущенные дни.
Пожалуй снова продолжаем,
Карму ту самую нести.

Пожалуй снова продолжаем,
Сие настоящее распознавать.
Ведь будущего совсем не знаем,
Быть нам оно и не под стать.

Ну а сегодня созерцаем,
То, что однако наяву,
И сие совсем не обсуждаем,
Значит и быть тогда сему.

Приходится соприкоснуться,
И со своею маятой.
Дабы совсем не очутится,
Случайно в этот иной.

Дабы совсем не оказаться,
На неизведанной стороне.
Нынче лишь только состоятся,
Чтоб каждый день был по себе.

Считать их видимо не стоит,
Нас красят только лишь года.
Нечто загадочное готовят,
Пока сия жизнь и есть дана.