Водолазное

Лабытнанги
Невозможно прикоснуться к телу, всунутому в панцирь
из штампованной резины иль ещё какой фигни,
безусловно понимая, Гильденстерна с Розенкранцем –
двух предателей наивных и приятелей моих.

К сожалению, преграды для того и существуют,
чтоб их преодолевали, даже если это дело неуместно и смешно,
потому что пробивая крепость танка броневую,
получаешь в результате обладанье существом

удивительно порочным, разрушительно опасным,
к глупостям неистощимым, но при этом и при том
навсегда неисправимым, ядовито развращённым,
обладающим неверным и испорченным умом.

Рыбка золотая плачет – ей не справиться с задачей:
осчастливить – неудача, без «пол-литры» – жизнь никак!
И уходит в глубь морскую... А старик во всю тоскует,
добывая пропитанье, надрываясь за пятак.