Переворот

Регина Наумова
Я из советского преуспевания
В блеф "перестроечный" Руси вошла в слезах,
Где ветеранов видела страдания,
Как больно было всем признать Союза крах.

Жесток мир "новых лиц", в обман играющих,
И грабящих страну. Он распадётся в прах.
С печальною усмешкой на внимающих
Смотрю , поэт-дитя, не вразумлюсь никак

Зачем в пучине долларов Русь топят?
Мысль православную нельзя сдержать в цепях,
Дух чужеземный из страны изгонят, -
Апофеозом срама стал при "господах"!

Моя многострадальная Россия,
В душе трепещет вновь твоею мукой стих, -
Не у одной меня. Жду, дум стихия
Грозой сверкнёт в стране возможностей больших!

Люд ждёт, чтоб чаша бед Русь миновала,
Бог дал героев и разумных вновь рожать,
Дерзание бы миру показало,
Что сила есть спасать, любить, преображать.

  Р.А.Н. 1977