Смотрю на тебя

Мария Кафанова
Я снова здесь прожигаю беспечные дни.
Тут стало всё тусклым, как было всегда.
И мы остались в этой трясине одни,
И нас разделяют бездушные города.

Я так устала быть нелюбимой…
Ненужной, невзрачной, пустой.
Я лишь вдали всегда была красива,
А ты — был хоть немножко мой.

Но всё, увы, закончится когда-то —
Все говорят и будут говорить.
Смотреть и ждать уже не надо,
А надо снова научиться жить.

Смотреть куда-то и не думать, что я сплю…
А может, мне и впрямь приснилось это?
А может, я тебя и вовсе не люблю
И не было чудесным лето…

Да ты и сам мне снишься только,
И это лишь иллюзия отрад.
И дверь распахнута. Но почему так больно?
Я твой опять не вижу взгляд…

Я чемпион среди печальных лиц,
Я странный человек среди собак.
Я поднимаюсь вверх по лестнице, ведущей вниз.
Ты мне не друг, не муж, не брат.

Останусь в тишине. Мне не впервую.
Смотреть теперь не буду никуда.
Но ты глядишь — в меня, наивную такую…
И знаешь: мне не быть с тобою никогда.

03.09.12