Где плюс четырнадцать гормон играет

Лена Госькова
Где плюс четырнадцать – гормон играет,
Затянутый в пижаму пубертат,
Нервозно-сокрушающий приват,
Когда-то в детской, разговором разрушает.

На, что надеялась, мечтала я о чём,
И с материнской нежностью прощала,
Терпенье на ошибки припускала,
Пытаясь быть и пледом и плечом.

Там плюс четырнадцать, до восемнадцати распялит,
Петлю опеки, где уже за пятьдесят.
Цветёт махровый пубертат,
Селекцией, свободу усложняет.

И тень Вероны заплутала в полуснах.
И силуэт Джульетты – обтекаем.
Мой отпрыск, нигилизмом обрекает,
Не пишет свою жизнь в полутонах.
                2019г.