Как починим?

Вавикур
Дозволено в миру нам очень много,
       А вот полезно далеко не всё,
       Что ублажает слух, ласкает око
И ароматы дивные несёт.

Но слепы мы и глухи к наставленьям,
       Алкая удовольствий и утех,
       И, в вере побеждаемые ленью,
Живём покорными рабами тел.

Чем грЕшны, тем претерпеваем скорби:
       Так чад своих уразумляет Бог!
       Но мы чураемся смиренной корки
И тщимся, тщимся ухватить пирог.

Однако, ищем вне себя причины
       Болезней наших и лекарства к ним.
       А душу, душу-то же как починим,
В грехах покаяться, коль, не спешим?!

       29.01.1998