Сотворение...

Александр Буга
Слава те,
Господи!
Я написал,
Что написать
Должен был
Неизбежно!
Маялся,
Мучился,
Долго искал,
Самокопался,
Как будто,
Прилежно,
Не засыпал,
А уснувши,
Бродил
Где-то в
Других,не моих,
Измереньях,
Не разумея,
По дебрям
Блудил
И просыпался
Опять без
Прощенья,
Слов не
Нашедши, бежал
От себя,
Смысл не
Познавши,
Сдавался
Устало...
Можно ли
Жить на Земле
Не любя,
Или творить,
Коли веры
Не стало?
...

Я написал,
Что хотел
Написать,
Только не
Стало мне,
Господи, легче:
Как дпустил
Ты, хочу
Я понять,
Усекновенье
Главы у
Предтечи?!

( Потом продолжу. Или нет.)