осеннее сено судьбы

Вонтер Лак
Морщины утрат и прозрений
калечат высокие лбы.
Жуёт беспощадное время
осеннее сено судьбы.

Всё больше знакомых за гранью.
Всё меньше пьянит алкоголь.
Как будто в гранёном стакане
одна поминальная боль.

Страна упрекает за возраст,
за честность, за опыта груз.
Дымит и сгорает, как хворост,
великий Советский Союз.