Прекрасная суббота...

Олег Фонкац
Прекрасная суббота, библейское изделье,
Весь день одна забота — блаженное безделье.
Волшебная посуда, гремящая на кухне,
Как следствие отсюда — очаг совсем не тухнет.
Прекрасная суббота, спокойное теченье,
Привычная зевота, рассеянное чтенье.
С утра кофейный запах по комнатам витает,
Впотьмах трофейный тапок опять не налезает.
Прекрасная суббота, полуночное бденье,
Весёлая охота за рифмой и за тенью.
Кудесница десницу под голову кладёт,
Ей сон субботний сниться, душа её поёт...

                16.11.19