А я куда...

Ида Козиницкая
А я куда...
А ты куда...
Дошёл Восток до Запада
А Запад отрешённо
Дошёл до полигона

Но я куда
Но ты куда
Восток во чреве Запада
Здесь пишет книги не Пророк
Пророк...
Страна как зона

А я куда
А ты куда
Дошёл Восток до Запада
Давно отравлена вода
Дыша как рыба в невода
Звезда мишень для трона

Но я куда
Но ты куда
Восток во чреве Запада
Его величество прогресс
Обожествляет интерес
Но я куда...
Но ты куда...
1972 г.