Верните нам цензуры путы

Александр Лазутин
Верните нам цензуры путы

Не следуй преходящей моде.
Пиши от сердца и души.
И каяться перед народом
За правду-матку не спеши.

А то иной поэт державный
Лишь власть в цинизме упрекнёт,
Как холуи её исправно
Осуществят цензуры гнёт.

И он в ответ-" да, бес попутал,
Нельзя на святость посягать.
Верните нам цензуры путы,
Чтобы впросак не попадать".

Чтоб поздним не страдать раскаянием,
Пусть критиков синедрион,
Очертит рамки нам заранее
Возможной правды горизонт.

       Ноябрь 2019 год