Здоровый сон

Андрей Михайлович Гордиенко
Друг мой, неприкаянный ментал,
пригласил на танец
это тело.
Долго он кружил меня, вовсе измотал,
тело от усталости вспотело.
Предложил слегка передохнуть,
уводил внимание в сады.
Не беда что прошлое вернул,
здесь себя когда - то позабыл.
Но когда собрался уходить,
начал не на шутку он пугать.
Обесточил горизонт светил,
обескровил он природу мать.
Нелегко и грустно быть в аду,
на пороге рая горевать.
Лучше обезглавить ту беду,
что мешает жить и кайфовать.
Применить суровый приговор,
и его исполнить в тот же миг.
Как бы не старался хитрый вор,
в области фантазий не ходить.
Пробудился от дурмана ум,
тело возвратило в сей момент.
От прекрасных и ужасных дум,
не насытить этот инструмент.
Посигналил за окном гудок,
поддались усталости глаза.
Отдыхать приляжет городок,
возвращает щупальца назад.
Делу время, а потехе - час.
Спи спокойно,
мой усталый конь.
С нами ангел,
он прикроет нас.
Досмотри довольно
свой красивый сон.
Прошлое ни разу не вернуть,
будущего брошены сады.
Это тело отвергает муть,
зрячему не нужен поводырь.