Я сама к себе ближе

Гришаева Анна
Я сама к себе ближе.
Близко, что и рукой дотянуться.
Я себя не обижу,
От себя мне и не отвернуться.

Я сама себя глажу,
И прислушиваюсь, и жалею,
И с собою я лажу,
Не обижу себя куском хлеба.

Я в саму себя верю,
Как никто в этом призрачном мире.
Призываю к ответу
Я себя, у себя ж прошу милость.

Я себя уважаю
Как любого, кого я ни встречу.
Я себя украшаю,
Для себя мои сладкие речи.

Разве я эгоистка?
Всех богатств не покажется мало?
Нет ни капельки риска:
Как себя, я вас всех принимаю.

©Гришаева Анна