Детские стихи о собаках 3

Забава Путяшная
ДЕТСКИЕ СТИХИ О СОБАКАХ 3 

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 ИЗА

 Есть у нас собачка Иза,
 Шалунишка и подлиза,
 К бабке Лизе пристаёт
 И гулять с собой зовёт.

 Выходи, бабуля Лиза –
 Ждёт тебя подружка Иза… 

 ИЗОБЕЛЬ

 Изобель, собачка наша,
 Не желает кушать кашу,
 Изобель, верна диете –
 Знайте же об этом дети.

 Ест она одну икру –
 Я ребята вам не вру…

 ИЗОЛЬДА

 Нет собачки в свете краше –
 Хороша Изольда наша,
 Одеваться любит модно –
 И к тому же, благородна.

 Обожает задаваться
 И в лучах любви купаться,
 Хоть Изольда вовсе кроха,
 Но живётся ей неплохо…      

 ЙОХАН

 Йохан, Йохан, ты чудак –
 Всё ты делаешь не так,
 Сколько можно повторять –
 Машку нечего гонять.

 Йохан милый, дорогой –
 Ты же пёсик неплохой,
 Машку нужно полюбить –
 С кошкой нужно мирно жить…   

 КАШТАНКА

 Собачонка, собачонка,
 Ты прелестная девчонка,
 Симпатяга, интриганка,
 А зовут тебя Каштанка.

 Подружись-ка срочно с нами,
 Чтобы стали мы друзьями…

 КОЛЬТ

 Кольт,  дворовый местный пёс –
 Не страшит его мороз,
 На дворе он спит всегда -
 Долгие уже года.

 Строит сразу Кольт собак –
 Шаловливый он чудак,
 Распрекрасный этот пёс
 Вмиг решит любой вопрос.

 Пёсик Кольт, собачка славный –
 Средь дворняг он самый главный…

 МАЛЫШ

 Славный пёсик наш Малыш –
 Всё ему не угодишь,
 Мясо он не ел с утра –
 Ни сегодня, ни вчера.

 Пёс диету соблюдает –
 Потому и голодает…   
   
 Забава Путяшная