Дорожное

Жанна Заказникова
Ни сна, ни отдыха в дороге:
Сидячие места… Назад лет пятьдесят
Не знала, как пристроить ноги –
Опять досталась та же «благодать».

Студент живуч – с вещами на занятья,
И разве что на лекции вздремнёшь.
Сейчас же, вспоминая все проклятья,
До дома с сумкой еле добредёшь…

Конечно, я могла  купить машину,
И, просидев часов шесть за рулём,
Не напрягала бы заслуженную спину…
Но отдыхала б в «жигуле» своём?

Водить машину – это всё ж работа,
Мозгам напряг, для тела кабала.
Машины требуют ухода и заботы,
И жрут бензин, и воздуху хана.

А в поезде забот нет, и печали,
И строки эти сами набежали :-).

05.11.19