Улыбка Жизни

Владимир Бегунов-Седов
А знаешь, жизнь мне всегда улыбается,
Даже когда нет сил лететь,
Даже когда нет сил ползти
Когда совершенно сбился с пути.

Даже когда по грудь в грязи.
В шторм, в ураган, посреди грозы.
Даже когда совсем на краю:
Слышу, подхватываю, пою

Жизни предвечный мотив и зов,
Я тоже Ей улыбаться готов.
Но это редко случается.
И жизнь потихоньку кончается.

Во что же жизнь превращается,
Когда она раз! и кончается?
В чёрную точку в глубине черноты...
Жизнь это Ты? - кричу - это Ты?

....А знаешь, мне всегда улыбается
Жизнь....И всегда - у последней черты.

12 июня 2019