Людвиг Манерт 1874-1943. Птичье Гнездо

Юрий Куимов
Гнездо большое птичье — этот  свет.
Господь — его Хозяин, спору нет.
Когда бушуют бури, как содомы, -
Вдвойне покойно и уютно дома.
Мы птички в нём, нас холит Божья длань:
Воспрянь, душа и радостнее стань!


Das Vogelnest
(Nach einer Legende der Selma Lagerloef.)

Ein grosses Vogelnest ist diese Welt,
Das Gott der Herr in seiner Rechten haelt.
Wenn schaurig-wilde Stuerme es umbrausen,
Ist's doppelt gut und wohnlich drin zu Hausen.
Und wir sind gottgehegte Voegelein:
Auf, liebe Seele, du sollst froehlich sein!

Ludwig Mahnert