Этот день

Елена Вл Шорохова
Шли неспешные дни друг за другом,
Как бесшумные тени в ночи,
Монотонным очерченным кругом
Жизнь казалась при свете свечи.
И однажды день-праздник ворвался
Неуёмный большой фейерверк,
Заискрился, огнями распался
И пучину безликую сверг.
Он отраду, мечту, вдохновенье
Преподнёс как подарок судьбы,
Сном казался, сплошным наважденьем,
Лёгким ветром, принёсшим цветы.
И хоть время года разметало,
Унеся этот день далеко,
После этого дня в жизни стало
Всё светлее и ярче, легко.