Загостилась осень...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Загостилась осень, не спешит
уступить зиме
правленья вожжи:
не ко времени в лесной глуши
одуванчик ярко-жёлтый ожил;
и в саду всё нынче набекрень –
жимолость цветёт! Что будет в мае?
Почки растопырила сирень,
к счастью, их пока не раскрывает.

Осени приличествует быть
в эти сроки, как вдове, неброской;
сарафана вешнего обноски
не изменят, милая, судьбы...

Всё равно окончатся зимой
все твои затеи поздно ль, рано... –

Не забыть об этом бы самой
в осени своей, не в меру странной...
14.11.2019