Видение

Владислав Судибор
Огромная серая туча,
Мешающая увидеть
Небо собственного
Далёкого будущего.

Она нависает над головой,
Но стоит только остановиться
И закрыть на минуту глаза,
Как предстаёт передо мной видение.

Что на голове моей шлем,
Чьё забрало формой своей
Напоминает птичий клюв,
А подо мной – конь вороной.

Он мчится галопом вперёд
И в глазах его я читаю,
Что мы знаем друг друга
Словно бы пару веков.

Я не держу его вожжи,
Ведь заняты руки мои:
В правой – изношенный меч,
В левой – щит с Божьим крестом.

Над головой парит ворон,
Держащий в когтях живую змею,
И как бы не мчался мой конь –
Они всегда вровень со мной.

Перед взором застыла
Бесконечная степь
И не видно ей края,
Лишь очертанья руин вдалеке.

Куда же я мчусь?
К своей ли судьбе?
Или только руины
Ждут меня впереди?