Чиконтесса

Григорьев Николай
Меня ловили взгляды знойных чиконтесс,
И я уже ласкал надежды,
Что такой долгий интерес
Не подлость скомканной одежды.

Мои улыбки попадали в цели,
Я был прекраснее нарцисса.
Сходил с любовной карусели
Под вой немого компромисса.

Она любила снять штаны,
Смотреть в окно на панораму,
Ловить далёкие мечты,
Опять пуская к сердцу драму.

Ей было холодно, но не очень.
В глазах усталых синий дым.
Она носила юбку покороче,
А день ей клялся быть иным.

Я повстречал её у сквера.
Она душила долгим взглядом.
Во мне ворчала тихо вера,
Что мы проснёмся завтра рядом.

Секунды шлёпали кругами.
Я сеял новые сомненья,
Толкая улицу ногами,
Мы провожали воскресенье.

Закат был вновь исполосован,
Искрили фразы невпопад.
Я был растерян и взволнован:
Смутил меня лукавый взгляд.

Так стало пусто, и тревога
Со мной играла неспроста.
Кудрями за спиной дорога
По карте вилась от моста.

Она молчала. Сквер застыл.
Глаза так близко, холодна щека.
Я поцелуй губами подхватил,
Что так порывисто оставила она.