Всё тот же фонарь и дядя Вася..

Сергей Паничкин
** от автора:
Не говорите никому..что я здесь был?
Ибо зайка,мишка белый или волк боками серый
Придут однажды улыбнуться?
И рассказать,что я скажу..
** рифмы:
Фонарь горит,роняя тени,в пределах тёмного двора.
Заблудший путник (ВНЕ СОМНЕНИЙ!) найдёт подобного себя?!
И,постоит,расставив ноги,направив струйку ровно в цель!
Кусачий снег ЕГО тревожит,гонит мысленно взашей.
**
Позёмка стелиться узором,бахрома легла на тень;
Фонарь,качаясь,сеет вздоры в красоту небесных тем.
Скрипят НЕВИДИМО ворота..
**
Стража с чёрною метлой-дядя Вася-старый дворник!
Гонит путника домой!
**
Месяц,ровною струёю,скользит точно НАД ТРУБОЮ
И смеётся с высока! (ха-ха-ха!) 
авторское:приблизительно вот так..
Угол выставив слегка.
**
Уже полночь! Нет прохожих! Дядя Вася НОС тревожит..
-Зачесался?! Снова в цель!
Ждёт у дворницкой-кисель,двести грамм ядрёной водки
Целый хвост большой селёдки,от НЕСУШЕК два яйца..
Да стаканчик молочка.
**
Дядя Вася службу бдит! Ночь НЕ ВСЯКУЮ ПРОСПИТ?
Запоздалому соседу за двугривенный беседу
Обязательно прочтёт!
** практически прямая речь:
-Дескать,спать ВАМ нужно дома!
-Дабы НОВАЯ зазноба НЕ УКРАЛА ничего?!
**
Не двугривенный,а рубль! Дядя Вася за фартук
Спрячет в АГРОМАДНЫЕ ладони.
**
Утро раннее проснётся,открыв тёмные ворота;
Дворник выполнит работу! 
Вычистит подталый снег..
**
Он не спешно будет таять.. Струйки медленно слагая
В озерцо среди двора!
**
Ещё светает! Фонарь пляшет,ветер медленно качает
ЕГО упрямую главу.
**
Вот бахрома с ворот слетела!
ОНИ скрипят,но знают ДЕЛО-провожать людей НА ТРУД!
**
Идёт открыто суета,спешат рабочие с утра.
Домохозяйки-НА БАЗАР БЕГУТ с кошёлками пустыми.
Ибо вечер будет длинным.. и ВСЕМ захочется поесть!
**
Приходит молча НОВЫЙ ДЕНЬ в котором жизнь течёт привычно..
(13-16ноября 19г.вечер.)
Уважаемый читатель!
В последующих стихах о дяде Яше можно будет понять от чего
он представлен моряком.
Приятного чтения! Ваш автор..