Не смотри на жизнь ты косо

Алекс Альтек
Не смотри на жизнь ты косо -
Струйка дыма как дурман,
Огоньком от папиросы
Вновь рассеется туман..

Как найти судьбы те броды -
Что забылось - то прошло.
Воздух призрачной свободы,-
Как прозрачное стекло.

Череда простых событий
Постижений суть таит,
Словно призрачные нити,
Душ невидимый магнит.

Всё - слова, чужие фразы..
Жизнь избитая до слёз.
В ней алмазы словно стразы,
Разве это всё всерьёз?..

Если мир насквозь прокурен
Этим омутом страстей,-
Словно рай в миниатюре -
Нас уносит жизнь- хайвей.

Чистотой мрак проясняя
Всё влечёт куда-то вдаль,
Точкой стала запятая,-
Жизни вечной пастораль.

Как обрюзгшая натура,
Замусоленный мозоль.
Время замерло скульптурой,
Залогинь лишь свой пароль.

Посмотри на жизнь иначе,
Чтоб развеился туман.
Ведь огонь чувств не утрачен,
Просто ты душою пьян..

Огоньком от папиросы
Мир никак не подожжёшь,
Прояснит жизнь все вопросы,-
Лишь пойми - зачем живёшь..