конец начала жизни

Александр Куликовский
В темной комнате, с открытой настежь дверью,
Лежал малыш, в холодной, белой постели,
Лежал, рыдал и больше ни во что не верил,
А люди проходили мимо, как глухонемые звери.

Ему казалось только лишь одно
Что жизнь - лишь постоянная обида
И счастье никогда не в радость было
И горесть для него совсем не прибыль.

Он плакал, так короткое такое время,
Притих, и все лежал в своей постели
Своими зелеными глазками - искренними,
В потолок смотрел - так пристально...

Остановилось сердце, а он все так же рассуждал,
Что жизнь есть для него жестокая обида ,
Что счастье в радость никогда не было
И что горе - никогда и низа что не прибыль.