Уставшая осень

Елена Обедина
Грустное небо завесило тучами окна
Уставшая осень сердита и холодна
Дождь будто ведрами льет из колодца
Словно пытаясь добраться до дна

Листья с деревьев она оборвала
Мокрыми лужами все залила
Видно в разлуке она тосковала
Лето ушло, но еще не приходит зима

Когда лето ушло, вначале она красовалась
Яркие платья меняла, фруктовые вина пила
А в ноябре, она вдруг заскучала
Голые ветки, холодная в лужах вода

Ждет она зиму, чтобы вновь нарядиться
В белые хлопья снежинок с кристаллами льда
С ветром в обнимку, красивая будет кружиться
Но не торопится встретится с нею зима.........

Елена 16.11.19