Тебе я дорога, любимый!

Нинель Жукова
Когда б ты позвонил, мой милый,
Откликнулась бы звонким зовом.
Как ожиданьем затомило!
Бледнею от звонка любого.

Звонят веселые подруги,
Но что до них душе ранимой?
Затихли звуки все в округе.
Когда ты позвонишь, любимый?

Минуты в годы вырастают,
Так медленно текут и тают.
Стучат размеренно и строго
Часы. Молюсь я тихо Богу.

Молю его быть милосердным:
Летит пусть в ожиданье время,
Пусть телефон звонит победно,
Ведь ожидать – такое бремя!

Сгустилась ночь. Пора ложиться.
В душе нет горьких слез, обидных.
Мне хочется во сне забыться.
Часы стучат, но их не видно.

Со мною телефон в постели,
Он под рукою, на примете,
Чтоб позвонил, и я успела
Ему, любимому, ответить.

А ветер чуткий и тревожный,
Повис над шторой невесомо.
Звонок раздался осторожный,
И голос слышится знакомый.

Забилось сердце. Вся в смятенье.
Ведь ты со мной сейчас незримо.
Долой все страхи и сомненья!
Тебе я дорога, любимый!

2019 г.