Гаутамщина 17

Неожиданный Случай Моментович
С купюрами в могилу нас нет смысла хоронить
Ведь у червей, там ожидающих, не продаётся неприкосновенность
А многие стремятся ради тех бумажек жить
Не спорю, можно многое купить за них, но не имеет ценник тленность

Жизнь многих превращается в крысиный бег
Работа, дом, зарплата, трата, вновь работа...
Все разные и разно всё, един лишь брег
На нём кончается вся суета, да рода разного забота

Процесс бытья словно стрела
Которую пустил однажды кто-то с лука
Одна за тридевять земель ушла, другая рядышком легла
Кому жизнь в радость долгая, кому она сплошная мука...