Мой дед погиб за Ленинград

Владимир Бегунов-Седов
Мой дед погиб за Ленинград.
Но он погиб не до конца.
Еще не взорван тот снаряд,
И не достаточно свинца
В его вонзилось плоть и кровь…
А враг не дремлет. Вновь и вновь
Он начинает свой обстрел.
Молю – под градом вражьих стрел –
Кричу: о, Город мой, восстань!
Прорви блокаду темных сил…
Греха оковы разорви…
Живи! Живи! Всегда – живи!
Ты помнишь? Ты же всё сносил:
Невы волненья, бомбы, глад…
Санкт-Петербург и Петроград,
экс-Ленинград… И Ангел твой,
Что над Дворцовой, над Невой
На страже Замысла парит…
И что-то тихо говорит…
И что-то видит там, вдали,
Где грань веков, и корабли,
Взметнув закатных парусов
Победный строй, идут домой…
О чем же Ангел говорит?
То знают мрамор и гранит…
Давай послушаем с тобой
Его молчанье над Невой.
Янв.2014 - 6 февр. 2016