Выйти рано...

Виктория Дворникова
Выйти рано в холодный город
Обжигающий воздух пить
И ночной беспокойный морок
Разорвать как гнилую нить

Под ногами хрустеть на лужах
Первым тонким сквозным ледком
И крутить в голове, что нужен
Не панельный вертеп, а дом.

Где, зелёные ели, лапы
Опускают на скаты крыш,
Где я, если, и буду плакать
Ты - услышишь и прибежишь.

От лица отводя мои руки
Будешь нежно смотреть в глаза
И как после ужасной разлуки
Обещать, что теперь никогда,

Никогда не позволишь плакать
От предчувствия перемен,
Разводить бесполезную слякоть
Очень злую для наших стен

И для нашей совместной жизни,
Так что нечего слезы лить,
И объятия тут не лишни,
Можешь в них меня задушить...

А на улице холод цепкий -
за тебя, и к тебе, и в тебя -
И античной, витою лепкой
Формирует другую "я"

Я - идущую по морозу, я - слагающую слова
Может, правда, начать мне прозу,
Так, для прелести, иногда..

Но словарный запас мой беден,
а сюжетов и вовсе нет.
То ли дело рифмовка бреден!
Тут я мастер, почти поэт,

Подбираю всё, что не нужно,
И ложится в строку перо
Ужимается плотно, дружно
Зарифмовывается легко.

И словесный шуршащий мусор
Обретает вторую жизнь
Поддержите меня, мне грустно,
И простите за глупый стих :((
07.11.19