Иду я как босая...

Виктория Дворникова
Иду я как босая
по битому стеклу
И вроде бы всё знаю,
Да сделать не могу;
И голубые дали
встают в тумане дня
Куда-то меня тянут,
не ощущаю дна.
Проходят чередою,
измучены и злы,
Не прожитые мною,
потерянные сны
И кружатся спирали
воронок страшных дней,
И голоса из стали
Твердят: "За ней, за ней!".
Мне выйти на просторы
открытые нельзя,
Где вьются коридоры
бездумного житья,
Чьи имена и сроки
написаны, смотри,
Какие это строки,
какие это дни.
Перелистни страницу,
не стой, ведь ты не та,
Не спится? Да, не спится.
Всё с чистого листа.
08.11.19