Однажды загородом

Елена Вл Шорохова
Однажды загородом летом
Решила прогуляться я,
Всё было солнышком согрето
Вода и воздух и земля.
Природа так благоухала,
Сирень душисто расцвела
И неожиданно картина
До умиленья проняла.
Стояла на лугу лошадка,
А на траве в её тени
Спал жеребёнок сладко-сладко
И я замедлила шаги.
Наверно он вчера родился,
Такой малюткою он был,
Мой взгляд тотчас заворожился,
Какое чудо, нету сил.
Но тут лошадка затопталась,
Заволновалась, напряглась,
Её нескрытая тревога
Мне и самой передалась.
Я отступила вмиг, конечно,
Чтобы её не волновать,
Пусть спит малютка безмятежно
и пусть спокойна будет мать.