У ноября свои задачи...

Виктория Дворникова
У ноября свои задачи,
Нас подготовит он к зиме;
Зима придёт, зашьёт, закрасит
Края, как дырочку на шве.
Соединит в едином плане,
Занивелирует зазор,
Из рукава снежок достанет
И приукрасит тёмный двор...
Ну, а пока, ноябрь хмурый
Диктует правила свои,
Пейзаж с измученной натуры
Рисует серым в эти дни,
И рвёт последние листочки,
И мелким дождиком кропит;
Огнем брильянта в тонкой мочке
Вдруг заиграет, заблестит
И разом блеклые попоны
Набросит на остовы дней
Ноябрь, месяц ты бедовый,
Давай уж, пролетай скорей!
Давай, крути свои колеса
Съезжай с тропы, давай лыжню,
Лети за ветром остроносым
С свою невзрачную страну
Уже торопится на смену
Тот, кто тебя повеселей
Зимы помощник неизменный
Декабрь, старший из детей.
15.11.19