Шутка

Александр Рубаник
         Памяти Владимира Петровича К.

"Любовь не картошка,
За двери не выбросить"-
Тесть комментировал
Громко кино...
Высказал он своё мнение,
Шутя так-сравнением...
Лучше не выразить,
Но нам не понравилось
Очень оно...

С тех пор минуло
Лет сорок, примерно,
А, всё-таки,
Помнится шутка отца.
Не восхищён был
Мной он, наверно,
Но уважал
Дочери чувства
И, заодно,
Скромность юнца.
Так юных невинность
У жизнь познавших
Рождает к ним милость.

Тогда я был юн
И неопытен.
И мне показалось-
Вред шутки той
В ропоте...

За годы прошедшие
Всякое было.
Мы всё одолели
Друг друга любя.
В трудностях счастье
Всё ж нас посетило.
И я не виню
В чём-то сильно себя.

Вам светлая память,
Владимир Петрович!
Дают пусть покой
Вам Небеса!
Спешим прихватить мы
Каких-то сокровищ,
Но всех их ценнее
Мудрость отца.

Шутка с намёком
Не позабылась-
И вдохновляла
На счастье с женой.
Отца пониманье
Благим проявилось,
Нас побуждая
На созиданье:
Жили с супругой
Мы целью одной.

Людей молодых
Легко так обидеть,
Но и устремлений
Можно придать.
Важна деликатность,
И надо предвидеть:
Что может полезного
Шутка им дать.

2019