Как медведю лекарство давали

Артем Терищев Первый
- Это, старый! Медведя подержать надо пока я ему лекарства дам!
Лешак смотрел на меня строго, но с какой-то долей мольбы. А ведь с утра ветер дул и я как чувствовал, что надует чего-то..
-Да... Подержать.. понятно...
Лешак собрал котомку, закинул на плечо и подошёл к дверям:
- Ну?
Я находился в некотором замешательстве..
- Слушай, дед! Мы с тобой на медведе вдвоем верхом за водкой ездили. Вдвоем! Как я его удержу?
-Пошли, говорю! Я по пути расскажу.
Зимовка у медведя недалеко была. Он вообще старался поближе к лешаку находиться, потому что лешак ему клещей вытаскивал и угощал сгущенкой, которую парни с заставы приносили.
 А по лесу бродить одно удовольствие. Обитатели его в порядке держат, бурелом собирают, туристов не пускают и не гадят сами. Загляденье, а не лес.  Но мне все равно страшно. Медведь он же и не со зла, а зашибет. Здоровый он, а ума как у домовенка малого.
Пришли вот. Лежит в берлоге, а заснуть не может, в соплях весь как в болоте. И хрипит нехорошо.
-Ты это, вот чего... Я сейчас его за ухо схвачу, он привстанет, а ты его в аккурат за бубенцы хватай и держи крепко. Он пасть раскроет и я ему лекарства впихну поглубже. А потом быстро-быстро убегаем, а то зашибет!
- Потрясающий план.. другого нет?
- Можешь сам лекарства сожрать и в пасть влезть..
- Не... Я лучше за бубенцы.. а какой шанс убежать?
-Ну это... Учитывая, что он сонный, и темнеет рано, то процентов сорок есть..
- оюю.... Ну это явно больше, чем ноль. Полезли.
Потом мы пили чай. Дома. Перепачканные в чем-то зелёном и черном. Пили чай и хохотали!